秒速飞艇技巧

考试类型

热点推荐

您现在的位置:秒速飞艇技巧 > 招警 > 考试题库 >

招警行测考试练习题:数量关系精选习题一

2013-06-04 10:53:37| 来源: 四平中公教育

四平中公教育公务员与事业单位考试学习平台

四平中公电话:0434-3271221 6083311

中公教育YY官方频道36531

四平公考交流群:5572835

 


1.一条街上,一个骑车人和一个步行人相向而行,骑车人的速度是步行人的3倍,每个隔10分钟有一辆公交车超过一个行人.每个隔20分钟有一辆公交车超过一个骑车人,如果公交车从始发站每隔相同的时间发一辆车,那么间隔几分钟发一辆公交车?

A.10     B.8     C.6     D.4

2.小红把平时节省下来的全部五分硬币先围成一个正三角形,正好用完,后来又改围成一个正方形,也正好用完。如果正方形的每条边比三角形的每条边少用5枚硬币,则小红所有五分硬币的总价值是( )。

A。1元 B。2元 C。3元 D。4元

3。商场的自动扶梯以匀速由下往上行驶,两个孩子嫌扶梯走得太慢,于是在行驶的扶梯上,男孩每秒钟向上走2个梯级,女孩每2秒钟向上走3个梯级。结果男孩用40秒钟到达,女孩用50秒钟到达。则当该扶梯静止时,可看到的扶梯梯级有( )。

A.80级 B.100级 C.120级 D.140级

4。甲、乙沿同一公路相向而行,甲的速度是乙的1。5倍,已知甲上午8点经过邮局,乙上午10点经过邮局。问:甲乙在中途何时相遇?

A.8点48分 B.8点30分 C.9点 D.9点10分

5.某S为自然数,被10除余数是9,被9除余数是8,被8除余数是7,已知100

A.5      B.4     C.3     D.2


【中公教育:答案与解析】

1.B。【解析】设车速V车,人速V人,自行车速3V人,则(V车-V人)×10=20×(V车-3V人),V车=5V人,即车走人4倍位移追上人故T=4×V人×10/5V人=8。

2.C。【解析】设三角形每条边X,正方形为Y,那么Y=X-5,同时由于硬币个数相同,那么3X=4Y,如此可以算出X=20,则硬币共有3×20=60个,硬币为5分硬币,那么总价值是5×60=300(分),得出结果。

3。B。【解析】男孩所走的台阶数为40×2=80,女孩所走的台阶数为50/2×3=75,那么电梯的速度就应该为(80-75)/(50-40)=0。5,电梯所经过的台阶就为40×0。5=20, 电梯经过的台阶加上男孩经过的台阶,就是电梯的台阶数,即100级。

4.A。【解析】设乙的速度为x,甲就是1.5x,当甲8点到邮局时,乙离邮局还有2个小时的路程(2x),甲乙走完2x路程需要2x/(1.5x+x)=4/5小时=48分钟,加上8点,就是8点48分相遇。

5.D。【解析】被N除余数是N-1,所以这个数字就是几个N的公倍数-1。10,9,8的公倍数为360n(n为自然数),因为100


祝各位参加招警考试的考生:考试顺利,取得好成绩!

更多考试资料学习请关注: 21世纪人才网 上海招警考试网

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:fangzhiping)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(8:30-17:30)

0434-6083322

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

秒速飞艇官网 秒速飞艇玩法 秒速飞艇 秒速快三走势 秒速快三 足彩单场网上投注 湖南快乐十分走势 天津快乐十分 秒速飞艇开户 秒速飞艇是不是假的